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Glosario de recetas de cocina

Aquí te mostramos una gran variedad de términos utilizados en el ámbito gastronómico. También tenemos una sección especializada en términos de recetas thermomix. Puedes consultar haciendo clic aquí. Si conoces palabras del argot de las recetas de cocina que no están incluidas en nuestro glosario y quieres que las publiquemos, puedes enviarlas a info@seraporcocina.es

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Términos más buscados:

Mornay:

Salsa blanca ligera elaborada con una bechamel reducida que se enriquece con yema de huevo y queso rallado. Se usa para gratinar y acompañar platos con carne blanca, verduras y pescados. Resulta perfecta para la crema de espinacas.

Punto de fusión:

Temperatura en la cual un sólido se convierte en líquido.

Punto de nieve:

Punto que se obtiene al montar las claras de huevo hasta conseguir una densidad esponjosa parecida a la espuma o la nieve suelta.

Punto de pomada:

Textura que se obtiene al batir o trabajar una crema o salsa hasta conseguir una densidad parecida a una pomada sin llegar a ser líquida.

Punto:

Grado justo de cocción o sazón de un alimento.

Ralladura:

Polvo o virutas que se obtienen al rallar la parte superficial de un alimento (frutas, verduras, especias, etc.).

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