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Bocadito de bacalao

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Ingredientes:

250 g de bacalao salado con piel y sin espinas
75 ml de aceite de oliva
5 dientes de ajo
½ guindilla roja fresca
½ huevo batido

  • Receta de Bocadito de bacalao
Receta de Bocadito de bacalao
Recetas de: Tapas y Pinchos

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4 pers.
25 min.
Media
Elaboración: "Bocadito de bacalao"

Primero dejar el bacalao en agua fría 24 horas, cambiándolo de agua 2 o 3 veces durante ese tiempo. Después, escurrir bien.

Calentar el aceite a fuego lento en una cazuela. Pelar los ajos, cortarlos en láminas y freír en aceite. Añadir la guindilla y seguir friendo.

A continuación retirar el ajo de la cazuela con una espumadera y reservar. Poner el bacalao en el aceite caliente con la piel hacia abajo y freír durante 3 minutos, moviendo la cazuela para que no se pegue.

Freír el pescado por la otra cara del mismo modo. Añadir 1 cucharada de agua y rehogar a fuego lento, tapado, durante 15 minutos. Retirar el bacalao y la guindilla de la cazuela y trocear.

Calentar de nuevo el aceite. Batir el huevo con la batidora hasta que esté bien espumoso y, sin dejar de batir, agregar poco a poco el aceite en la cazuela hasta que se forme mayonesa.

Repartir la mayonesa por encima del pescado y servir adornado con el ajo y la guindilla.

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Esgarraet
Autor:Bocadito de bacalao
Miembro desde 22/05/2012
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