Elaboración: "Bocadito de bacalao"
Primero dejar el bacalao en agua fría 24 horas, cambiándolo de agua 2 o 3 veces durante ese tiempo. Después, escurrir bien.
Calentar el aceite a fuego lento en una cazuela. Pelar los ajos, cortarlos en láminas y freír en aceite. Añadir la guindilla y seguir friendo.
A continuación retirar el ajo de la cazuela con una espumadera y reservar. Poner el bacalao en el aceite caliente con la piel hacia abajo y freír durante 3 minutos, moviendo la cazuela para que no se pegue.
Freír el pescado por la otra cara del mismo modo. Añadir 1 cucharada de agua y rehogar a fuego lento, tapado, durante 15 minutos. Retirar el bacalao y la guindilla de la cazuela y trocear.
Calentar de nuevo el aceite. Batir el huevo con la batidora hasta que esté bien espumoso y, sin dejar de batir, agregar poco a poco el aceite en la cazuela hasta que se forme mayonesa.
Repartir la mayonesa por encima del pescado y servir adornado con el ajo y la guindilla.