Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Helado de chocolate crujiente

Helado de chocolate crujiente

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

250 ml. Nata para montar
175 gr. Chocolate fondant (para fundir)
200 gr. Azúcar
50 ml. Vinagre de Jerez
2 Manzanas
3 Claras de huevo

  • Receta de Helado de chocolate crujiente
Receta de Helado de chocolate crujiente

Total 0/5

0/5
4 pers.
60 min.
Media
Elaboración: "Helado de chocolate crujiente"

Primero calentar la nata hasta que empiece a hervir y añadir 125 gramos de chocolate troceado. Remover hasta que esté fundido. Reservar 5 cucharadas soperas y colocar en el refrigerador.

Cortar las manzanas en rodajas finas y colocarlas en un recipiente ancho.

Cubrir con medio vaso de agua, el vinagre, 100 gramos de azúcar y cocer durante 10 minutos hasta que se caramelicen un poco. Montar las claras a punto de nieve junto con el resto de azúcar.

Montar también el chocolate reservado en el refrigerador y mezclar con las claras junto con los 50 gramos restantes de chocolate picado en pequeñas lágrimas.

Introducir en el congelador hasta que esté helado. En un plato de postre colocar 3 láminas de manzana y en el centro poner dos bolas del helado que hemos preparado.

Calentar las cinco cucharadas soperas de chocolate reservado y dibujar unas líneas caprichosas por encima de las bolas y las láminas de manzana.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Helado de chocolate crujiente
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: