Elaboración: "Arroz amarillo a la oriental"
Primero echar el arroz en agua salada hirviendo y agregar el azafrán. Cocer unos 20 minutos hasta que el arroz esté en su punto. Mientras tanto pelar la naranja encima de un cuenco quintando también la piel blanca. Filetear recogiendo también el zumo que desprenda.
A continuación en un cuenco mezclar el zumo recogido con el zumo y la ralladura de naranja. En una sartén sin grasa tostar ligeramente los pistachos y los piñones. Picar los albaricoques. Mezclar el zumo de naranja, el vinagre de jerez y el aceite de avellana hasta que resulte una salsa lisa. Escurrir el arroz cocido, exprimir para que suelte un poco de agua y echar en una fuente.
Incorporar inmediatamente los filetes de naranja, los pistachos, los piñones, agregar los albaricoques, las pasas y la menta y rociar con la mezcla de zumo de naranja y aceite. Mezclar bien el arroz y los demás ingredientes, sazonar con sal y servir al momento.