Elaboración: "Ensalada de pimientos rojos y amarillos asados"
Primero cortar los pimientos en dos, quitar las pepitas, lavarlos, secar y colocarlos sobre una placa del horno recubierta de papel de horno o de aluminio. Asar al grill a 200 ºC en el horno precalentado uno 30 o 40 minutos hasta que la piel se haya vuelto negra. Sacar del horno y dejar reposar durante 5 minutos en bolsas de congelación.
A continuación pelar y cortar en tiras anchas.
Para la vinagreta picar los filetes de anchoa y pelar el ajo y picarlo muy fino. Con la batidora triturar las anchoas, el ajo y el zumo de limón. Sin dejar de remover incorporar poco a poco el aceite de oliva.
Sazonar la vinagreta con pimienta y verter sobre las tiras de pimiento. Cortar la albahaca verde en tiras e incorporar removiendo con cuidado. Cubrir la ensalada con papel de plástico y dejar reposar durante 2 horas en la nevera.
Después, mover con cuidado, rectificar de sal y de pimienta y servir espolvoreada con la albahaca violeta cortada en tiras.