Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Ensalada de rúcula e higos

Ensalada de rúcula e higos

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

40 g de rúcula
4 bolas de queso mozzarella
Pimienta
16 lonchas de jamón Parma
16 higos
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de zumo de limón
2 ½ cucharadas soperas de vinagre balsámico
4 o 5 cucharaditas de miel
Sal
Pimienta
Ciabatta fresco o recién calentado en el horno

  • Receta de Ensalada de rúcula e higos
Receta de Ensalada de rúcula e higos
Recetas de: Ensaladas, Dieta

Total 0/5

0/5
4 pers.
60 min.
Dificil
Elaboración: "Ensalada de rúcula e higos"

Primero limpiar la rúcula, quitar los extremos de los tallos, lavarlos, secarlo y colocarlo en una fuente vistosa. Escurrir un poco las bolas de queso mozzarella y cortar cada una en 4 trozos iguales. Poner los trozos de forma decorativa.

A continuación enrollar ligeramente cada una de las lonchas de jamón de Parma con el pulgar y el índice y colocar en forma de nido entre las lonchas de mozzarella. Limpiar la cascara de los higos con un paño húmedo. En cada higo hacer dos cortes profundos en forma de cruz con un cuchillo afilado, teniendo cuidado de no partirlo del todo y apretar con los dedos en la parte inferior para que los frutos se abran como flores.

Colocar una flor de higo en cada nido de jamón. Mezclar los ingredientes para la vinagreta, bañar las flores de higo con la mezcla y se rocía con ella también la ensalada. Espolvorear todo ello con la albahaca rociando picada y servir. Acompañar con la ciabatta.

Envíanos tu receta
Melk
Autor:Ensalada de rúcula e higos
Miembro desde 29/05/2012
37 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: