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Pinchito de gambas

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Ingredientes:

8 espárragos trigueros
Sal
8 lonchas finas de jamón serrano
1 diente de ajo
8 rebanadas de pan de hogaza
8 gambas peladas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de jerez
8 aceitunas negras
2 cucharadas de alcaparras



  • Receta de Pinchito de gambas
Receta de Pinchito de gambas
Recetas de: Tapas y Pinchos

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4 pers.
35 min.
Media
Elaboración: "Pinchito de gambas"

Primero desechar la parte inferior leñosa de los espárragos, lavarlos, cortarlos por la mitad y cocer en agua hirviendo con sal durante 1 minuto. Escurrir bien. Cortar las lonchas de jamón por la mitad a la largo y enrollar con los espárragos dentro. Pelar el ajo y cortarlo por la mitad.

Tostar las rebanas de pan hasta que se doren. A continuación frotar con el ajo y cortar en cuadraditos de unos 2,5 de lado.

Ensartar en brochetas una gamba, un cuadradito de pan y un esparrago envuelto. Poner los pinchitos en una bandeja del horno y rociar con un poco de aceite. Asar bajo el gratinador de horno precalentado a 225ºC, durante 4 minutos por cada lado.

Sacar del horno  y rociarlo con el resto de aceite y vinagre. Disponer en una fuente, esparcir por encima aceitunas sin hueso y cortadas en rodajas y las alcaparras y servir.

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Autor:Pinchito de gambas
Miembro desde 29/05/2012
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