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Gambas con espárragos

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Ingredientes:

400 g de espárragos trigueros
200 ml de caldo de ave
12 gambas grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Pimienta
1 cucharada de perejil picado
½ cucharada de tomillo
1 tomate
2 o 3 champiñones

  • Receta de Gambas con espárragos
Receta de Gambas con espárragos
Recetas de: Tapas y Pinchos

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4 pers.
40 min.
Media
Elaboración: "Gambas con espárragos"

Primero quitar el extremo leñoso de los espárragos, lavarlos y contarles las puntas. Hervir el caldo de ave con 100 ml de agua, echar los espárragos y cocerlos 5 minutos, tapados, sin que se ablanden mucho.

Retirar los espárragos de la cazuela y cocer las gambas 2 minutos en el caldo. Sacarlas, dejarlas enfriar y pelarlas.

Batir el aceite con el limón, la sal y pimienta y agregar las hierbas. Verter la vinagreta sobre los espárragos y las gambas y dejarlos marinar en la nevera tapado durante 2 horas.

Escaldar los tomates con agua hirviendo durante unos segundos y a continuación, pelarlos, partirlos por la mitad, quitarle las pepitas y cortarlos en cuadraditos. Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.

Poner las gambas con los espárragos de forma decorativa y echar por encima el tomate cortado y las laminas de champiñones. Verter toda la vinagreta y servirlo a temperatura ambiente.

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Vicente Martí
Autor:Gambas con espárragos
Miembro desde 29/02/2012
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