Elaboración: "Gambas con espárragos"
Primero quitar el extremo leñoso de los espárragos, lavarlos y contarles las puntas. Hervir el caldo de ave con 100 ml de agua, echar los espárragos y cocerlos 5 minutos, tapados, sin que se ablanden mucho.
Retirar los espárragos de la cazuela y cocer las gambas 2 minutos en el caldo. Sacarlas, dejarlas enfriar y pelarlas.
Batir el aceite con el limón, la sal y pimienta y agregar las hierbas. Verter la vinagreta sobre los espárragos y las gambas y dejarlos marinar en la nevera tapado durante 2 horas.
Escaldar los tomates con agua hirviendo durante unos segundos y a continuación, pelarlos, partirlos por la mitad, quitarle las pepitas y cortarlos en cuadraditos. Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.
Poner las gambas con los espárragos de forma decorativa y echar por encima el tomate cortado y las laminas de champiñones. Verter toda la vinagreta y servirlo a temperatura ambiente.