Elaboración: "Empanadillas de chorizo y espinacas"
Primero poner en un cazo la mantequilla y la manteca con 75 ml de agua y vino, calentarlo sin que llegue a hervir. Quitar del fuego, echar la harina y sal. Dejar reposar la masa en un lugar fresco y tapado durante 2 horas.
Pelar los ajos y picarlos, también picar los chorizos. Quitar los tallos de las espinacas lavarlas y trocear. Lavar el pimiento y partirlo por la mitad, desechar las semillas y cortar en cuadraditos.
Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír el ajo con el chorizo. Añadir las espinacas y sofreír 5 minutos más. Dejar que se evapore e incorporar el pimiento. Retirar el relleno de la sartén, escurrirlo y salpimentar.
Extender la masa en una superficie enharinada y recortarla en círculos de un diámetro aproximadamente de 10 cm. Repartir el el relleno entre los circulos y cerrarlas, sellarlas bien con un tenedor. Calentar aceite en una sartén y freír hasta que se doren.