Elaboración: "Buñuelos de bacalao con espinacas"
Poner a remojo el bacalao durante 12 horas. Cambiar el agua un par de veces. Pasadao ese tiempo, retirar el agua, secar y reservar.
Mezclar en un bol la harina, la levadura, el huevo batido, la leche y una pizca de sal. Remover bien hasta conseguir una pasta espesa. Dejar reposar una hora.
En una cazuela con agua poner medio limón, el perejil y el laurel. Llevar a ebullición e introducir el bacalao dejándolo cocer 10 minutos. Retirar y reservar.
En una sartén amplia poner aceite a calentar y rehogar las espinacas unos minutos. Una vez pochadas retirar y picar. Espolvorear con pimentón y mezclar con la masa de forma homogénea.
En una sartén ancha calentar abundante aceite. Hacer 20 buñuelos con la ayuda de dos cucharas engrasadas con aceite. Ir friendo los buñuelos por tandas hasta conseguir una textura crujiente y dorada por el exterior. Escurrir el aceite sobrante sobre papel de cocina.
Servir en una fuente con sal en escamas por encima y decorados con un poco de perejil. Se pueden acompañar con un poco de salsa all i oli.