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Ingredientes:
450 gr de harina
100 gr de manteca
La ralladura de la piel de 1 limón
1 cucharada de agua de Azahar
3 huevos enteros
4 cucharadas de azúcar blanco
30 gr de levadura fresca
6 cucharadas de leche tibia
Para la
crema pastelera
:
1 cucharada de harina
1 taza de leche
4 cucharadas de azúcar
1 huevo
Un poco de esencia de vainilla
Recetas de:
Recetas de postres
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5
8 pers.
40 min.
Media
horno
,
recetas de pascua
,
merienda
Elaboración:
"Rosca de Pascua"
Primero hay que poner en un tazón, la leche tibia y la levadura de cerveza, licuar bien con una cuchara, ponerle después la sal, un huevo, limón rallado, 2 cucharadas de harina,
batir
con la cuchara, poner un poco de harina, sal, agua de azahar, un poco de manteca, otro huevo, el azúcar e ir poniendo poco a poco los demás ingredientes, mientras se sigue batiendo enérgicamente con la misma cuchara.
Hay que ir intercalando un poco de cada ingrediente, hasta poner todos, seguir batiendo hasta que la preparación se despegue del recipiente, entonces se hace con ella un bollo, se coloca sobre una pizzera enmantecada y enharinada, se aplasta un poco con las manos, dándole forma redonda y dejándolo de un espesor de 6 centímetros, más o menos, se le saca del centro un medallón con la ayuda de un
cortapastas
liso y pequeño (seis centímetros de diámetro) y se pone en lugar cerrado para que hinche.
Es mejor dejar el cortapastas en el medio. Pintar por arriba con huevo batido, poner los huevos crudos, dejando entre ellos el mismo espacio, se le hace unas tiras de crema pastelera, se le
espolvorea
el azúcar y se coloca en el horno a una temperatura bastante regular, dejándola cocinar hasta que esté bien dorada.
Para hacer la crema pastelera hay poner en un bol la harina, el huevo, el azúcar, la leche y la esencia de vainilla, se pone a fuego lento y se cocina removiendo continuamente hasta que se ponga espeso.
Para ponerla en la rosca se coloca la mezcla en una manga con boquilla lisa y pequeña. Si la masa se queda un poco blanda hay que poner un poco más harina. La leche no debe estar demasiado caliente porque no deja que fermente la levadura.
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Autor:Rosca de Pascua
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