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Tagliatelle con calamares
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Tagliatelle con calamares
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Ingredientes:
600 grs. de Fettuccini
1 kg. de Calamares medianos enteros
2 Cebollas grandes
2 Dientes de ajo
Nuez moscada
1 cucharada de Harina
1 Vaso de vino blanco
Tinta de calamar
Aceite, Sal, perejil y pimienta
Recetas de:
Pescados
,
Pastas
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5
6 pers.
35 min.
Media
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,
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Elaboración:
"Tagliatelle con calamares"
Limpiar los calamares y cortarlos por la mitad.
Adobar
con un poco de sal y ajo picado y reservar.
Picar la cebolla y pocharla en una sartén amplia con un chorrito de aceite.
Cuando tengamos la cebolla en su punto, añadir los calamares que tenemos reservados y rehogarlos unos minutos.
Perfumar con la pimienta recién molida y una pizca de nuez moscada. A continuación, añadir la harina y
rehogarla
para que se cueza un poco.
Desleír la tinta del calamar en un vaso de agua y añadir al sofrito. Agregar a continuación el vaso de vino blanco.
Cocer
a fuego lento 10 minutos hasta que los calamares estén tiernos y la salsa ligada. Rectificar de sal.
En una olla, ponemos a calentar 3 litros de agua con un poco de sal. Cuando arranque a hervir, añadimos los tagliatelle, dejándolos cocer durante unos minutos hasta que queden al dente. Escurrimos bien y agregamos a la sartén con el guiso de los calamares.
Mezclamos con una cuchara de madera y servimos en una fuente. Aderezamos con una pizca de perejil recién picado por encima.
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Autor:Tagliatelle con calamares
JVL .
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Pescados
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