Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Peras caramelizadas con helado de dulce de leche

Peras caramelizadas con helado de dulce de leche

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

4 Peras grandes
1 Vasito de zumo de limón
1 Vasito de zumo de naranja
50 grs. de azúcar moreno
2 Cucharadas de mantequilla
1 Ramita de canela
250 grs. de Helado de dulce de leche
8 Hojas de menta fresca

  • Receta de Peras caramelizadas con helado de dulce de leche
Receta de Peras caramelizadas con helado de dulce de leche

Total 0/5

0/5
4 pers.
30 min.
Media
Elaboración: "Peras caramelizadas con helado de dulce de leche"

Pelar las peras y partirlas por mitades dejando los rabos. Retirarles el corazón.

Colocarlas en un bol y rociarlas con el zumo de limón para que no se oxiden. Reservar.

En una sartén, calentar a fuego lento el azúcar con media taza de agua. Cuando haya tomado algo de color, añadir la mantequilla y disolverla.

A continuación, cocer las peras en el almíbar obtenido hasta que queden un poquito blandas. Retirar y reservar.

En el caldo que queda de la cocción, añadir el vaso de zumo de naranja y la ramita de canela. Reducir hasta que el caramelo ligero espese un poco.

Para emplatar, colocar dos medias peras en un plato llano. Rociar por encima dos cucharadas soperas del caramelo de naranja obtenido anteriormente. Añadir al lado una bola de helado de dulce de leche.

Como decoración, poner encima dos hojas de menta fresca.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Peras caramelizadas con helado de dulce de leche
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: