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Encebollado de atun rojo
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Encebollado de atun rojo
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Ingredientes:
½ cabeza de ajos cortado a tacos
1 kg. de Atún rojo
250 gr. de aceite de oliva
2 5 granos de pimienta negra
2 kg. de cebolla
2 vasos de vino manzanilla
Sal, pimienta blanca
Harina
Perejil
2 clavos, 2 hojas de laurel
1 Pan cortado a rebanadas muy finas
Recetas de:
Pescados
Total
0
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5
0
/
5
6 pers.
35 min.
Media
con cebolla
,
recetas con atun
Elaboración:
"Encebollado de atun rojo"
El guiso deberemos hacerlo en una
cazuela
de hierro ancha.
Poner a calentar el aceite en la cazuela, y cuando esté bien caliente, sofreír ligeramente los tacos de atún un poco enharinados para hacerles una pequeña costra y mantener los jugos en el interior. Reservar.
A continuación, y en la misma cazuela,
sofreír
a fuego lento los dientes de media cabeza de ajos (6 o 7), haciéndoles un corte por la mitad y sin pelarlos, junto con la cebolla cortada en juliana.
Cuando la cebolla este bien pochada, añadir los granos de pimienta negra, los clavos y las hojas de laurel.
A continuación, añadir los dos vasos de vino manzanilla. Dejar que cueza todo el conjunto para que se evapore el alcohol y se mezclen bien todos los ingredientes durante 15 minutos.
Pasados los 15 minutos de hervor en la cazuela, rectificar de sal, añadir una pizca de pimienta blanca y añadir los tacos de atún reservados dejando
cocer
unos 10 minutos.
Mientras se termina el guiso, calentar el horno a 100 grados y poner las rebanadas de pan para hacerlas crujientes sin dejar que se quemen.
Presentarlo en un plato hondo sopero incorporando el guiso,
espolvoreándolo
con un poco de perejil picado por encima, y disponiendo de forma decorativa en el lateral 3 rebanas de pan crujiente.
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Autor:Encebollado de atun rojo
JVL .
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Pescados
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