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Lasaña de verduras

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Ingredientes:

300 gr. Pasta plana para lasaña
0,5 kg Tomates
2 Calabacines
1 Puerro
1 Cebolla
150 gr. Espinacas frescas
2 Zanahorias
150 gr. Requesón
100 gr. Queso Parmesano rallado
Salsa bechamel (1,5 vaso de leche, 2 cucharadas mantequilla y 2 de harina)
1 Ramita de perejil
Aceite, sal y nuez moscada

  • Receta de Lasaña de verduras
Receta de Lasaña de verduras
Recetas de: Pastas

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5 pers.
35 min.
Media
Elaboración: "Lasaña de verduras"

En una olla, ponemos agua a calentar con una pizca de sal y un chorrito de aceite para que no se pegue la pasta. Cuando empiece a hervir, meter la pasta y cocer unos minutos hasta que se ablande. Escurrir y reservar añadiéndole un chorrito de aceite para que no se pegue.

Cortar los calabacines, la zanahoria, la cebolla y el puerro en cuadrados pequeños tipo brunoise. En una sartén calentar un poco de aceite y pochar la verdura. Salpimentar y reservar.

En una cazuela, poner agua a calentar y cocer las espinacas bien limpias. Sacar, escurrir y picar. Reservar.

Limpiar de pepitas los tomates y cortar en trozos pequeños. Aliñar con un poco de aceite, salpimentar y reservar.

Hacer una salsa bechamel con la leche, la harina y la mantequilla, cociéndolo todo durante cinco minutos. Coger la mitad de la bechamel y mezclarla con las espinacas hasta formar una crema compacta. Rectificar de sal y pimienta. La otra mitad de la bechamel, mezclarla con el requesón troceado.

En una bandeja para horno, untar el fondo con un poco de aceite y colocar una base de pasta para lasaña.

Encima, colocar una capa con la crema de bechamel con espinacas.que tenemos reservada. A continuación colocar otra capa de pasta. Encima de esta, colocar una capa con la verdura que hemos pochado con antelación. A continuación colocar otra capa de pasta. Colocar una capa más con el aliño que tenemos de tomate y cubrimos con otra capa de pasta.

El pastel que tenemos anteriormente formado, lo cubrimos con una capa de la salsa Bechamel con requesón que tenemos reservada. Espolvoreamos con unas ralladuras de nuez moscada y con el queso parmesano rallado.

Introducimos en el horno precalentado a 180 ºC y dejamos que se caliente y gratine el queso.

Para servir, cortamos las porciones según nuestro deseo y emplatamos.

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JVL
Autor:Lasaña de verduras
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
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