Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Alubiada roja

Alubiada roja

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

400 gr. Alubias rojas
300 gr. Costillas de cerdo
2 Morcillas
2 Chorizos
150 gr. Pimientos asados
Sal y Cebollino

  • Receta de Alubiada roja
Receta de Alubiada roja
Recetas de: Legumbres, Cerdo

Total 0/5

0/5
5 pers.
50 min.
Media
Elaboración: "Alubiada roja"

En un cazo con agua poner a remojar las alubias durante 12 horas.

En una olla ancha, poner agua a calentar con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Escurrir las alubias del remojo y cocer 20 minutos hasta que estén blandas. Durante la cocción, parar la ebullición un par de veces con un chorrito de agua fría. A continuación, incorporar el chorizo y la costilla y cocinar a fuego fuerte durante 10 minutos, después, bajar el fuego. Postriormente, añadir la morcilla y cocer otros 10 minutos más. Rectificar de sal.

Retirar las carnes de la olla y ponerlas en una fuente de barro. Introducirla en el horno precalentado a 180 ºC al grill para que se gratinen un poco.

Para presentar a la mesa, poner los pimientos cortados a tiras por encima de las carnes que tenemos en la fuente, espolvoreadas con un poco de cebollino picado por encima.

Acompañamos con las alubias en una sopera con suficiente caldo de la cocción.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Alubiada roja
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
 | 
17/01/2012 00:00
offoffoffoffoff

La alubiada roja es la mejor forma de prepararte para un día cargado de emociones, seguro que te evocará a la abuela del campo.

Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: