Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Potaje de garbanzos con bacalao

Potaje de garbanzos con bacalao

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

0,5 kg. Garbanzos
350 gr. Bacalao desalado
2 Cebollas
1 Zanahoria
2 Tomates maduros
1 Manojo Espinacas
3 Dientes de ajo
1 Huevo duro
1 Hueso de Jamón
5 Hojas de menta
Laurel y clavos
Aceite y Sal

  • Receta de Potaje de garbanzos con bacalao
Receta de Potaje de garbanzos con bacalao
Recetas de: Legumbres

Total 0/5

0/5
5 pers.
75 min.
Media
Elaboración: "Potaje de garbanzos con bacalao"

En una olla poner agua a calentar con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Incorporar los garbanzos, que tendremos remojados desde la noche anterior, junto con una cebolla y la zanahoria troceadas, el hueso de jamón, el laurel y unos clavos. Cocer durante 40 – 50 minutos hasta que los garbanzos estén tiernos. Cuando estén cocidos, escurrir el caldo, retirar los clavos de olor y reservar.

En una sartén, poner aceite a calentar y pochar la otra cebolla picada y, a continuación, añadir los tomates rallados. Dar unas vueltas y agregar las espinacas y el bacalao. Cocinar unos minutos, incorporarle un vaso del caldo de cocer los garbanzos y echar a la olla reservada. Cocer durante 5 minutos más.

Mientras tanto, hacer un majado en un bol con unos dientes de ajo, las hojas de menta, una rebanada de pan frito, la yema del huevo duro y una pizca de sal. Añadir a la olla mientras cuece para que espese un poco el caldo añadido.

Para servir, espolvorear por encima un poco de la clara del huevo picada.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Potaje de garbanzos con bacalao
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: