Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Olleta de los tres puñados

Olleta de los tres puñados

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

150 gr. Arroz
100 gr. Habichuelas
100 gr. Lentejas
1 Nabo blanco
250 gr. Acelgas
250 gr. Habas
3 Cardos
2 Dientes de ajo
2 Tomates
1 Ñora
2 Patatas
Aceite, Sal, Azafrán y Pimentón

  • Receta de Olleta de los tres puñados
Receta de Olleta de los tres puñados
Elaboración: "Olleta de los tres puñados"

Lavar las habichuelas y las lentejas y ponerlas a remojo durante 12 horas. Pasado ese tiempo, cocerlas en una olla con agua y un poco de sal durante 30 minutos y reservar.

Cortar el nabo a tacos. Lavar las acelgas y los cardos y trocear. Agregar a la olla las verduras que hemos troceado y limpiado junto con las habas. Dejar cocer durante quince minutos a fuego lento.

En una sartén, poner aceite a calentar y hacer un sofrito con los ajos picados, la ñora y los tomates rallados. Cuando lo tengamos, echar dos cucharadas de pimentón y dar una vueltas sin que se queme. Agregar el sofrito a la olla durante la cocción de las verduras.

Cortar las patatas a tacos y añadir a la olla. Rectificar de sal y añadir una pizca de azafrán.

Dejar durante cinco minutos más y agregar el arroz. Cocer a fuego suave durante 15 minutos removiendo suavemente un par de veces para que no se apelmace.

Pasado ese tiempo, retirar del fuego y dejar reposar antes de servir.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Olleta de los tres puñados
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: