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Arroz a la ampurdanesa

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Ingredientes:

500 gr. Arroz
1,5 kg. Pollo
0,5 kg. Conejo
0,5 kg. Butifarra catalana
250 gr. Níscalos
3 Tomates maduros
2 Cebollas
125 gr. Manteca de cerdo
1 Ramita de perejil picado
4 Dientes de ajo
10 Almendras tostadas
Aceite, Sal, Azafrán

  • Receta de Arroz a la ampurdanesa
Receta de Arroz a la ampurdanesa
Elaboración: "Arroz a la ampurdanesa"

Empezamos limpiando y cortando el conejo y el pollo en trozos pequeños. Por otro lado limpiamos las setas con un poco de agua para quitar la tierra y luego las secamos Precalentar el horno a 150 ºC e introducir la butifarra durante 5 minutos. Cuando esté lista, sacar y reservar.

En una cazuela grande, ponemos a calentar la manteca de cerdo con un poco de aceite. Cuando alcance temperatura, echamos el pollo y el conejo troceados, debidamente salpimentados y le damos unas vueltas hasta que estén dorados. Añadir entonces el ajo picado y a continuación los tomates triturados. Dejar cocer durante unos minutos a fuego suave, hasta conseguir que el tomate esté bien frito y se haya eliminado el caldo.

Llegado ese momento, añadir la butifarra que tenemos reservada, cortada a rodajas de 3 centímetros y rehogar junto con el resto de la carne.

Agregar el arroz y sofreír durante unos minutos hasta que se haya impregnado del sabor y haya cogido un tono anacarado. En un mortero, hacer un majado con las almendras, el azafrán y el perejil. Agregar a la cazuela.

Dar unas vueltas y poner los níscalos bien limpios y secos, cortados a trozos. Cocer durante unos minutos más.

Añadir un litro y medio de agua o esa misma cantidad de fumet de ave y cocer durante 15 minutos removiendo un par de veces para evitar de se apelmace el arroz. A los 5 minutos de cocción, rectificar de sal y añadir el azafrán. Cuando el arroz esté cocido, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.

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JVL
Autor:Arroz a la ampurdanesa
Miembro desde 10/01/2012
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