Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Arroz a la naranja sobre jamón fresco

Arroz a la naranja sobre jamón fresco

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

300 grs. Arroz
5 Cortadas de jamón fresco de cerdo
50 grs. Jamón serrano cortado a tacos
300 grs. Judías verdes
200 grs. Surtido de setas y boletus
100 grs. Cebolla en juliana
100 grs. Cebolla picada
1 Vaso vino blanco
1 Copa de brandy
50 grs. Mantequilla
Tomillo, Pimienta blanca
2 cucharadas de ralladura de la piel de una naranja
Aceite, Azafrán, Nuez moscada y Sal

  • Receta de Arroz a la naranja sobre jamón fresco
Recetas de: Recetas de arroz

Total 0/5

0/5
5 pers.
40 min.
Media
Elaboración: "Arroz a la naranja sobre jamón fresco"

En una cazuela mediana, calentar 2/3 de la mantequilla y saltear la cebolla picada fina. Una vez pochada, añadir el arroz junto con los tacos de jamón y saltear todo junto. Añadir el vino blanco y dos vasos más de agua y cocer hasta que esté cocido y seco el arroz. Durante la cocción, añadir las ralladuras de naranja, una pizca de azafrán, y salpimentar al gusto. Reservar caliente hasta emplatar.

En una sartén grande, poner a dorar las cortadas de jamón fresco con un poco de aceite y salpimentar. Una vez marcadas, retirar y reservar. En la misma sartén, sofreír las judías verdes y la cebolla cortada en juliana. Una vez pochadas las verduras, añadir la copa de brandy y flambear. Añadir el resto de la mantequilla y el surtido de setas. Rehogar bien hasta conseguir una buena salsa. Salpimentar al gusto y añadir el tomillo.

Agregar entonces a la sartén las cortadas de jamón fresco ya doradas y conjuntar con la salsa durante unos minutos.

Para presentarlo en la mesa, colocar en cada plato una cortada de jamón con su salsa correspondiente por encima y acompañada en un lateral de una cucharada del arroz elaborado anteriormente.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Arroz a la naranja sobre jamón fresco
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: