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Flan de cerezas

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Ingredientes:

3 huevos
2 yemas de huevo
175 g de azúcar
250 g de cerezas.
3 cucharadas de aguardiente, de cereza mejor
350 cc de leche
50 g de nata
Cáscara de limón

  • Receta de Flan de cerezas
Receta de Flan de cerezas
Recetas de: Recetas de postres

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4 pers.
40 min.
Dificil
Elaboración: "Flan de cerezas"

Primero limpiar las cerezas y deshuesar para ello lo mejor es cortarlas en 2 trozos y reservar. Para hacer el caramelo en un cazo a fuego suave echar el azúcar con un poco de agua hasta que veamos que se derrite, ponemos el caramelo en el fondo del molde donde vayamos a hacer el flan y reservamos.

A continuación poner el horno a 180 ºC. En un cazo verter la leche con la cáscara de un limón, cuando empiece a hervir apagar el fuego y dejar reposar unos 5 o 10 minutos. En un recipiente ponemos los 3 huevos y las 2 yemas y batir un poco, añadir la leche, las cerezas, la nata, el azúcar y el aguardiente y mezclarlo todo bien.
 
Ponemos la mezcla en la flanera o molde con el caramelo, ese molde lo metemos y lo hacemos al baño maría, horneamos unos 40 minutos o hasta que veamos que estén sólidos. Tener en cuenta que si usamos flaneras individuales pequeñas el tiempo es menor. Retirar el flan, desmoldarlo y dejar enfriar.

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Sweetest
Autor:Flan de cerezas
Miembro desde 05/07/2012
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