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Crema de calabacin

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Ingredientes:

30 g de aceite
30 g de mantequilla
150 g de puerros (parte blanca)
1 diente de ajo
700 g de calabacines muy bien lavados y troceados
700 g de caldo de verduras
Sal
Pimienta
Nuez moscada
8 quesitos
200 g de leche semidesnatada

  • Receta de Crema de calabacin
Receta de Crema de calabacin
Elaboración: "Crema de calabacin"

Primero verter en el vaso de la Thermomix el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas el ajo y triturar 8 segundos a velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con una paleta de madera y la tapa hacia las cuchillas y poner 12 minutos a temperatura varoma (la temperatura más alta de la Thermomix) y velocidad 2.

A continuación verter 200 g del caldo de verduras y triturar 40 segundos a velocidad 7. Agregar el resto de ingredientes excepto los quesitos y la leche y poner 20 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.

Esperar a que baje la temperatura un poco y triturar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10. Ahora echar los quesitos y programar 5 minutos a temperatura 90 y velocidad 3. Verter los 200 g de leche y mezclar unos segundos, en velocidad 4.

Tiene que quedar una crema bastante ligera, en caso de que no sea así se puede añadir más leche o agua.

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Autor:Crema de calabacin
Miembro desde 28/06/2012
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