Recetas
|
NUEVO
Recetas para navidad
|
Recetas Thermomix
|
Glosario
|
Noticias
|
Comunidad
|
NUEVO
Mis Recetas
|
Todas las categorías
Bebidas y Cócteles
Carnes
Caza
Cerdo
Conejo
Dieta
Dulces
Ensaladas
Entrantes
Especial Verano
Huevos
Legumbres
Mariscos
Microondas
Pastas
Pescados
Pizzas y Panes
Recetas caseras
Recetas de arroz
Recetas de bizcochos
Recetas de pato
Recetas de pollo
Recetas de postres
Recetas de tartas
Recetas de verduras
Recetas fáciles
Recetas para navidad
Recetas Thermomix
Salsas
Sopas y Cremas
Tapas y Pinchos
Ternera
Acceder
|
Registrarse
|
Mi Despensa
Envíanos tu receta
Estás en:
Inicio
→
Crema catalana
←
Volver
Crema catalana
Añadir a mis recetas
{NO_PRINT}
{NO_PRINT_END}
Comentarios (
0
)
Ingredientes:
300 ml de leche
200 ml de nata
Cascara de ¼ de naranja
½ vaina de vainilla
1 rama de canela
5 yemas de huevo
50 g de azúcar
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
1 punta de cuchillo de nuez moscada molida
Recetas de:
Sopas y Cremas
Total
0
/
5
0
/
5
4 pers.
50 min.
Media
recetas con naranja
,
cocina española
,
recetas con vainilla
Elaboración:
"Crema catalana"
Primero echar la leche, la nata y la cascara de naranja en un cazo. Con un cuchillo afilado cortar la vaina de la vainilla a lo largo, extraer rascando la
pulpa
y se incorpora a la leche. Agregar la rama de canela y llevar a ebullición. Pasar la mezcla por un colador y dejar enfriar un poco.
A continuación
batir
las yemas de huevo y el azúcar hasta que estén espumosos. Poco a poco verter la leche a la masa del huevo sin dejar de remover. Verter la crema en moldes refractarios y se colocan sobre un placa de horno honda. Llenar esta placa con agua hasta la altura de la mitad del molde e introducir en el horno precalentado a 160 ºC. Cocer la crema entre 50 o 60 minutos hasta que este solida.
Sacar los moldes del horno y dejar enfriar. Después mezclar el azúcar moreno y la nuez moscada y con la mezcla
espolvorear
la crema. Se carameliza el azúcar bajo el grill del horno precalentado a 200 ºC y servir al momento.
Envíanos tu receta
Autor:Crema catalana
MasterCook
en
Sopas y Cremas
Miembro desde
15/06/2012
40
Recetas publicadas
Valoración
3/5
Otras recetas de
sopas y cremas
Ver todas las recetas →
Receta de
Sopas y Cremas
,
Recetas para navidad
Sopa de garbanzos cocidos con ajo
Total
0
/
5
Receta de
Sopas y Cremas
,
Recetas fáciles
Sopa del Ebro
Total
0
/
5
Receta de
Sopas y Cremas
,
Especial Verano
,
Recetas fáciles
Sopa estival de melón
Total
0
/
5
Receta de
Sopas y Cremas
Sopa de coliflor y cebollitas
Total
0
/
5
Receta de
Sopas y Cremas
,
Recetas para navidad
Sopa de cebolla
Total
0
/
5
Receta de
Sopas y Cremas
,
Especial Verano
Sopa de cereza
Total
0
/
5
Más recetas de
MasterCook
Ver todas las recetas de este cheff →
Recetas de postres
,
Recetas fáciles
Crema de albaricoques y almendras
Total
0
/
5
Recetas caseras
,
Recetas para navidad
Lentejas con mantequilla y perejil
Total
0
/
5
Recetas de postres
,
Recetas fáciles
Crepes de gelatina y castañas
Total
0
/
5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Valora la receta
1
2
3
4
5
Comentario:
Comentar
Categorías destacadas de recetas
Recetas Thermomix
Recetas para navidad
Recetas de arroz
Recetas caseras
Microondas
Recetas de pollo
Recetas de postres
Sopas y Cremas
Recetas de verduras
Recetas fáciles
Noticias relacionadas
Ver todos →
Trucos de cocina relacionados
Ver todos →
Videos de recetas relacionados
Ver todos →
Trucos de cocina
Top chefs
Tiempo de maceracion de la carne blanca
¿Cuál es el secreto de una buena tempura?
Cómo conservar los platanos en la nevera mas tiempo
¿Cómo conservar los huevos frescos?
→
Ver más
Jordi Lopez
2 Recetas
Especialidad
Pescados
Stracciatello
0 Recetas
Especialidad
Ruben Fernandez
0 Recetas
Especialidad
JVL .
245 Recetas
Especialidad
Recetas de arroz
→
Ver más
Lo último ...
Los productos isotónicos no aumentan el rendimien...
14/09/2012
Alimentos para combatir el insomnio
14/09/2012
Ver todas →
Para realizar esta acción debes estar registrado.
No se podido completar la operación. Por favor, inténtelo de nuevo más tarde.
La receta se ha añadido a Mis Recetas.
No puede dejar el comentario vacío.
El Restaurante se ha añadido a Mis Restaurantes.
Gracias por tu comentario. Nuestro equipo la revisará y si no hay ningún problema lo publicaremos en la web.
La información se ha guardado correctamente.
No se ha seleccionado ningún archivo.
El tipo de archivo seleccionado no con ninguna extensión válida. (Recuerde que puede subir imagenes .jpg, .png, .gif)
Gracias por registrarte en Seraporrecetas, puedes contarnos algo sobre ti o agregar tu imagen pulsando en la cabecera de la web en la opción "Mi despensa"
El restaurante se ha borrado de tu lista de favoritos
El comentario se ha guardado correctamente.
Por favor, introduce un fichero de tipo imagen.