Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Helado casero de lavanda

Helado casero de lavanda

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

6 ramas de lavanda en flor
600 ml de nata
Cascara de ¼ de naranja
150 g de azúcar
4 yemas de huevo
Miel de lavanda
2 cucharadas soperas de flores de lavanda para adornar

  • Receta de Helado casero de lavanda
Receta de Helado casero de lavanda

Total 0/5

0/5
6 pers.
45 min.
Media
Elaboración: "Helado casero de lavanda"

Primero lavar la lavanda, secar y calentar con la nata y la cascara de naranja. Agregar el azúcar y remover bien hasta que se haya disuelto del todo. Seguidamente pasar la mezcla por un colador. Batir las yemas del huevo y agregar poco a poco sin dejar de remover la mezcla de nata y lavanda.

A continuación calentar todo ligeramente otra vez hasta que la masa esté cremosa. Verter en un molde para el congelador y meterlo en él. Cuando esté congelado el borde, triturar la masa con la batidora. Repetir este proceso dos veces y seguidamente recubrir el helado con papel de horno y dejar que se termine de congelar.

Antes de servir el helado, sumergir el molde brevemente en agua caliente e introducir en la nevera unos 10 minutos para que se descongele un poco.

Seguidamente se corta en varias partes, recubrir con ½ cucharada sopera de miel de lavanda y adornar con flores de lavanda.

Envíanos tu receta
MasterCook
Autor:Helado casero de lavanda
Miembro desde 15/06/2012
40 Recetas publicadas
Valoración 3/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: