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Calamares con queso al grill
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Calamares con queso al grill
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Ingredientes:
1 kg de calamares medianos (o sepias)
40 g de queso feta
100 ml de aceite de oliva
Zumo de 1 limón
3 cucharadas soperas de orégano picado
1 cucharada sopera de tomillo picado
2 o 3 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Palillos
Brochetas
Recetas de:
Mariscos
Total
0
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4 pers.
50 min.
Media
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,
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,
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Elaboración:
"Calamares con queso al grill"
Primero sujetar cada calamar con una mano, con la otra quitar la cabeza y los tentáculos. Extraer tirando el interior transparente con la pluma dura y desechar. Con un cuchillo afilado separar de la cabeza los tentáculos por debajo de los ojos y desechar el resto de la cabeza. Presionar los tentáculos allí donde comienza la cabeza para sacar la boca que se encuentra en medio. Desechar la boca.
A continuación lavar los cuerpos de calamar y los tentáculos por dentro y por fuera con agua corriente y secar con cuidado. Colocar uno al lado de otro en un cuenco bajo. Cortar el queso feta en tiras de unos 2 cm de grosor y también colocar en el cuenco. Para la
marinada
se mezclan el aceite, el zumo de limón, el orégano y el tomillo. Pelar el ajo, picar y agregar.
Sazonar
con sal y pimienta y verter todo sobre los calamares, los tentáculos y el queso feta. Cubrir con papel de plástico y dejar marinar durante 3 o 4 horas dándole a todo varias veces la vuelta.
Rellenar los calamares con el queso feta y un poco de la marinada. Cerrar las aperturas con los palillos. Pinchar los tentáculos marinados en brochetas uno al lado de otro pero algo separados. Meter los calamares rellenos en el horno bajo el grill y asar por cada lado unos 5 minutos, untándolos en caso necesario con un poco de marinada. Los tentáculos asarlos por cada lado unos 2 minutos. Servir al momento.
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Autor:Calamares con queso al grill
MasterCook
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Mariscos
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