Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Ensalada de berenjenas

Ensalada de berenjenas

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

50 g de pasas
1 kg de berenjenas
4 tomates maduros
2 pimientos amarillos
3 ramas de apio
2 cebollas
50 ml de aceite de oliva
100 g de aceitunas verdes sin huesos
2 cucharadas soperas de azúcar
Sal
Pimiento
30 g de piñones
100 ml de vinagre de vino blanco

  • Receta de Ensalada de berenjenas
Receta de Ensalada de berenjenas

Total 0/5

0/5
4 pers.
50 min.
fácil
Elaboración: "Ensalada de berenjenas"

Para elaborar nuestra receta de ensalada de berenjenas primero remojar las pasas durante 1 hora en agua, exprimir para que suelten el agua y reservar. Limpiar las berenjenas, lavar, secar y cortar en dados. Escaldar los tomates en agua hirviendo unos 30 segundos, asustar con agua fría, pelar y cortar los dados. Limpiar los pimientos, cortar en dados, quitar las pepitas, lavar, secar y cortar en cuadraditos.

Limpiar el apio, lavar, secar y cortar en rodajas. Pelar las cebollas, partir en dos y cortar también en rodajas. En una sartén calentar el aceite de oliva y rehogar en ella las berenjenas y las cebollas. Incorporar primero los pimientos, después el apio y finalmente los tomates, rehogándolos todos unos 5 minutos.

Agregar las aceitunas y sazonar con azúcar, sal y pimenta. Guisar todo a fuego fuerte unos 20 minutos, agregar los piñones y las pasas y cocer todo otros 10 minutos. Desglasar con el vinagre de vino  blanco y rectificar por última vez y habremos finalizado nuestra receta de verduras.

Envíanos tu receta
Komatsu
Autor:Ensalada de berenjenas
Miembro desde
46 Recetas publicadas
Valoración 3/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: