Elaboración: "Ensalada de garbanzos"
Primero remojar los garbanzos durante 12 horas en agua fría, escurrir, lavar y echar en una cacerola. Recubrir con agua, llevar a ebullición y cocer 1 hora o 1 hora y media hasta que estén tiernos.
A continuación tirar el agua y escurrir bien.
Limpiar las espinacas, lavar y secar con la centrifugadora. Lavar los tomates, secar, desechar la parte del tallo y cortar en cuadraditos pequeños. Pelar las cebollas, partir en dos y cortar en trocitos. Pelar los ajos y picar.
Calentar aceite de oliva y rehogar las cebollas y el ajo hasta que estén transparentes. Agregar los tomates, espolvorear con comino, azúcar, canela y rehogar durante 3 minutos.
Añadir los garbanzos. Incorporar las espinacas y cocer hasta que estén hechas. Retirar del fuego, dejar que se enfrie un poco, incorporar la menta y sazonar generosamente con el zumo de limón, la sal y la pimienta.
Servir al momento.