Elaboración: "Gazpacho"
Para elaborar nuestra receta de gazpacho primero escaldar los tomates en agua hirviendo 30 segundos y sacarlos, pelarlos y quitarles las pepitas. Cortar el pimiento por la mitad, quitar las pepitas, lavar y secar con papel de cocina. Pelar el pepino, cortar en dos y extraer las pepitas con una cuchara.
Cortar dos cucharadas soperas de tomate, pimiento y de pepino en trocitos pequeños y reservar para adornar el plato. Trocear el resto y echar en un vaso de batidora y batirlo todo. Pelar el ajo, picarlo y añadirlo. Cortar el pan el cuadraditos y agregar. Añadir también el zumo de tomate, el aceite de oliva, el agua y el vinagre de jerez o vino tinto y triturar todo hasta que se haga puré.
Sazonar con sal, pimienta, tabasco y azúcar, recubrirlo con papel de plástico y meter en la nevera hasta que este muy frío o verter en tazones o platos soperos previamente enfriados. Adornar con los dados de tomate, pimiento, pepino y servir, y habremos finalizado nuestra receta de sopa.