Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Sopa de almendras

Sopa de almendras

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

150 g de almendras enteras
200 g de pan de la víspera sin corteza
2 dientes de ajo
125 ml de aceite de oliva
80 ml de jerez
300-400 ml de caldo de verdura
Sal
Pimienta

  • Receta de Sopa de almendras
Receta de Sopa de almendras

Total 0/5

0/5
4 pers.
50 min.
Fácil
Elaboración: "Sopa de almendras"

Primero escaldar las almendras en agua hirviendo, dejar reposar un momento, se les quita la cascarita y se pican. Remojar el pan en agua fría durante 5 minutos y a continuación se exprime para que suelte el agua.

A continuación pelar los ajos y picar. Ponerlo todo en un vaso de batidora y hacer puré. Añadir poco a poco el aceite de oliva mientras sigues batiendo hasta que la masa adquiera una consistencia cremosa. Sin dejar de batir, verter el jerez poco a poco y los 300 ml de caldo. Con la batidora mezclar bien la sopa durante otro minuto y salpimentar.

Cubrir la sopa con papel de plástico y ponerlo entre 1 o 2 horas en el frigorífico para que se enfríe. Poco antes de servir, lavar y secar las uvas, cortándolas lo más grande posible en 2 partes. Seguidamente se diluye la sopa, en caso necesario con un poco de caldo y servir adornado con uvas.

Envíanos tu receta
Melk
Autor:Sopa de almendras
Miembro desde 29/05/2012
37 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: