Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Falafel

Falafel

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

250 g de garbanzos secos
100 g de burgul
100 ml de agua
2 cebollas
2 dientes de ajo
½ manojo de perejil liso
½ cucharada de comino molido
1 punta de cuchillo de guindilla molida
Sal
Pimienta
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharada sopera de harina
50 g de pan rallado
Aceite vegetal

  • Receta de Falafel
Receta de Falafel
Elaboración: "Falafel"

Primero poner los garbanzos en un cazo y cubrirlo de agua y dejar en remojo durante 12 horas. A continuación tirar el agua y dejar que se escurran bien. Regar el burgul con el agua caliente y verter en un cuenco. Pelar las cebollas y los ajos, picar y agregar al burgul. Lavar el perejil, secar, quitarle las hojas y picar, añadir a la mezcla anterior.

A continuación agregar los garbanzos y triturarlo todo con la batidora. Sazonar con comino, guindilla, sal y pimienta. Mezclar la levadura con la harina y el pan rallado, incorporar a la mezcla anterior, mezclar hasta conseguir un masa.

Hacer bolitas con la masa, aplastar un poquito y dejarlas reposar 20 minutos en un lugar frio. Mientras tanto calentar el aceite a 200 ºC y freír en tandas las bolitas de falafel durante 7 o 8 minutos dándole varias veces la vuelta hasta que estén doradas.

Envíanos tu receta
Melk
Autor:Falafel
Miembro desde 29/05/2012
37 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: