Elaboración: "Falafel"
Primero poner los garbanzos en un cazo y cubrirlo de agua y dejar en remojo durante 12 horas. A continuación tirar el agua y dejar que se escurran bien. Regar el burgul con el agua caliente y verter en un cuenco. Pelar las cebollas y los ajos, picar y agregar al burgul. Lavar el perejil, secar, quitarle las hojas y picar, añadir a la mezcla anterior.
A continuación agregar los garbanzos y triturarlo todo con la batidora. Sazonar con comino, guindilla, sal y pimienta. Mezclar la levadura con la harina y el pan rallado, incorporar a la mezcla anterior, mezclar hasta conseguir un masa.
Hacer bolitas con la masa, aplastar un poquito y dejarlas reposar 20 minutos en un lugar frio. Mientras tanto calentar el aceite a 200 ºC y freír en tandas las bolitas de falafel durante 7 o 8 minutos dándole varias veces la vuelta hasta que estén doradas.