Elaboración: "Vitello tonnato"
Primero limpiar la ramita de apio, sacudir el agua y cortar en trozos. Pelar la zanahoria y cortar en trozos. En un cuenco se echa el apio, la zanahoria, la carne y el vino blanco. Pelar la cebolla, cortar en rodajas y añadir a la carne junto con hojas de laurel y los clavos.
A continuación dejar macerar la carne en la marinada durante 24 horas dándole varias vueltas. Seguidamente agregar agua hasta que la carne quede recubierta y llevar a ebullición. Sazonar con 1 cucharada de sal y dejar cocer en la olla destapada a fuego lento durante 1 hora. Lavar los filetes de anchoa con agua y picar. Escurrir el atún. Añadir las yemas de huevos, el vinagre de vino, las 2 cucharadas soperas de alcaparra, el zumo de limón y triturar todo con la batidora. Incorporar poco a poco el aceite de oliva y unas cuantas cucharadas soperas de la marinada hasta que resulte una salsa con consistencia. Salpimentar
Cortar la carne en lonchas finas se dispone en 4 platos. Verter por encima la salsa de atún y recubrir los platos con papel de plástico. Dejar reposar todo en un lugar frio durante unas horas para que tome sabor. Antes de servir espolvorear la carne con el resto de las alcaparras y adornar con rodajas de limón.