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Pesto fresco

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Ingredientes:

125 g de piñones
1 diente de ajo
50 g de queso manchego curado
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 manojo de albahaca
Sal

  • Receta de Pesto fresco
Receta de Pesto fresco

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4 pers.
25 min.
Fácil
Elaboración: "Pesto fresco"

Primero tostar los piñones en una sartén sin aceite hasta que se doren. Reservar unos cuantos para adornar y pasar el resto a un mortero (el pesto le quedara mejor si utiliza una batidora o una picadora).

Pelar los ajos y majarlos en el mortero con los piñones. Rallar el queso, pasarlo al mortero con y mezclarlo todo bien.

A continuación ir incorporando poco a poco el aceite a la pasta del mortero, hasta obtener una consistencia cremosa. Lavar la albahaca, secar el agua y luego arrancar las hojas.

Cortar la albahaca a la juliana fina y mezclar con la pasta del mortero. Probar y echar un poco de sal si fuera necesario.

Untar rebanas de pan con el pesto y esparcirlas por encima con los piñones reservados.

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Melk
Autor:Pesto fresco
Miembro desde 29/05/2012
37 Recetas publicadas
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