Elaboración: "Pan casero"
Primero poner el horno a 250 ºC mientras se calienta amasaremos.
Coger un cuenco, echar la levadura con agua, el huevo y sal y mezclarlo todo bien. Añadir la harina poco a poco y amasar enérgicamente procurando que la masa se despegue del cuenco, si no fuese así se le seguirá añadiendo harina hasta que esto suceda.
Hay que amasar enérgicamente durante 10 minutos mínimo. Cuanto más se amase mejor estará el pan.
A continuación mojarse bien las manos de aceite para dar forma al pan, también le da buen sabor a la masa. Untar una bandeja de horno con aceite.
Hacer el pan en el medio de la bandeja, envolver bien con paños de cocina o cualquier trozo de paño de lana. Así la fermentación será más rápida. Si se pone en una fuente de calor mejor y en ½ hora o ¾ de hora estará (debe alcanzar el doble de su tamaño original).
Hacerle unos cortes para que no se rompa y bajar la temperatura del horno a 180ºC. Debería estar entre 40 o 45 minutos en el horno, al dorarse por la parte de arriba darle la vuelta y dorar por abajo.