Elaboración: "Estofado de ternera con tomate"
Primero condimentar la carne con sal, pimienta, 1/3 del ajo y el perejil y dejar reposar 1 hora.
En una sartén calentar el aceite y sofreír la carne por los dos lados. Añadir la cebolla, el tomate y el pimiento y seguir sofriendo hasta que la cebolla y el pimentón estén tiernos. Echar el caldo y dejar que hierva. Tapar la sartén y cocerlo durante 40 minutos a fuego lento.
A continuación escurrir el maíz en un colador. Majar el comino con lo que queda de ajo, el pimentón, la guindilla y una pizca de sal y verter en la sartén. Escaldar los tomates unos segundos en agua hirviendo y después pelarlos y picarlos. Añadir el tomate a la sartén y cocer el estofado durante 20 minutos más.
A los 10 minutos, agregar el maíz, y dejar que se cueza hasta que la carne este tierna. Servir con pan.