Elaboración: "Boniatos con mojo verde"
Primero poner el horno a 225 ºC. Untar la bandeja del horno con aceite. Pelar los boniatos, lavarlos y cortarlos en rodajas finas. En un cuenco grande batir los 2 huevos con 2 cucharadas de guindilla y la pimienta de Jamaica. Añadir las rodajas de boniato y remover para que se impregne bien.
A continuación pasar los boniatos por la bandeja con aceite a media altura en el horno durante unos 30-35 minutos, hasta que se doren. Para preparar el mojo, pelar los ajos y ponerlos en un robot de cocina. Lavar el pimiento, desechar el rabillo, cortar por la mitad y quitar las pepitas.
Trocear el pimiento y añadirlo al robot de cocina junto con el comino. Añadir el aceite y triturarlo todo bien. Lavar el perejil, escurrir el agua, trocearlo y triturarlo con el resto de los ingredientes. Condimentar el mojo con vinagre y sal al gusto. Sacar los boniatos del horno, espolvorearlos con sal, pimienta y el resto de la guindilla.