Elaboración: "Banderillas de pollo y melón"
Cortar las pechugas en dados e introducir en un bol. Agregar un chorro de aceite, la guindilla, una cucharada de pimentón, un ajo picado y un chorrito de vinagre, y hacer un aliño. Dejar macerar dos horas.
Durante ese tiempo, cortar el queso, el aguacate y el melón en dados y reservar. Partir los tomates por la mitad. Cortar el jamón en tiras para enrollar los dados de jamón. Reservar.
Sacar el pollo del adobo y ponerlo a sofreír en una sartén con un poco de aceite a fuego lento. Dejar enfriar.
Comenzar a ensartar los ingredientes en palillos largos de forma que queden surtidos, intercalando por ejemplo un dado de pollo con uno de aguacate y uno de queso, o uno de melón con jamón con un tomate cherry.
Colocar en una bandejar y servir junto con una salsa hecha con los pepinillos picados, un poco de perejil y ajo picado, un chorro de aceite y todo bien batido hasta obtener un puré grueso.