Elaboración: "Tostas de Puré de habas tiernas"
Primero escaldar las habas tiernas en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos. Retirar, dejar enfriar y pelarlas. Reservar.
En una sartén amplia poner aceite a calentar y sofreír la cebolla picada junto con el ajo picado y el comino molido. Cocinar a fuego lento hasta que la cebolla esté bien pochada y transparente.
A continuación añadir las habas y sofreír todo el conjunto durante 5 minutos más removiendo suavemente.
Durante ese tiempo, introducir durante 5 minutos las rebanadas de pan en el horno precalentado a 150 ºC hasta que cojan una textura crujiente pero sin color. Reservar.
Colocar el sofrito en la batidora con el zumo de limón, medio vaso de agua y la menta fresca picada y triturar hasta conseguir un puré grueso. Rectificar de sal y de pimienta.
Pelar y cortar el pimiento, el calabacín y la zanahoria en bastocitos finos.
Justo antes de servir, colocar dos cucharadas del puré sobre cada una de las tostas, espolvorear con un poco de pimentón dulce y colocar unos bastoncitos de la verdura recien cortada por encima. Colocar las tostas en una fuente amplia y servir.
Otra forma de presentar, se puede colocar el puré en un cuenco de barro con una tosta y varios bastoncitos para untar.