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Tostas de Puré de habas tiernas

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Ingredientes:

500 gr. Habas tiernas
1 Cebolla grande
1 Pimiento rojo
1 Calabacín
1 Zanahoria
1 Diente de ajo
4 Hojas de menta fresca
1 Cucharada de comino molido
1 Cucharada de zumo de limón
6 Rebanadas de pan
Aceite
Sal
Pimienta

  • Receta de Tostas de Puré de habas tiernas
Receta de Tostas de Puré de habas tiernas
Recetas de: Entrantes

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6 pers.
30 min.
Media
Elaboración: "Tostas de Puré de habas tiernas"

Primero escaldar las habas tiernas en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos. Retirar, dejar enfriar y pelarlas. Reservar.

En una sartén amplia poner aceite a calentar y sofreír la cebolla picada junto con el ajo picado y el comino molido. Cocinar a fuego lento hasta que la cebolla esté bien pochada y transparente.

A continuación añadir las habas y sofreír todo el conjunto durante 5 minutos más removiendo suavemente.

Durante ese tiempo, introducir durante 5 minutos las rebanadas de pan en el horno precalentado a 150 ºC hasta que cojan una textura crujiente pero sin color. Reservar.

Colocar el sofrito en la batidora con el zumo de limón, medio vaso de agua y la menta fresca picada y triturar hasta conseguir un puré grueso. Rectificar de sal y de pimienta.

Pelar y cortar el pimiento, el calabacín y la zanahoria en bastocitos finos.

Justo antes de servir, colocar dos cucharadas del puré sobre cada una de las tostas, espolvorear con un poco de pimentón dulce y colocar unos bastoncitos de la verdura recien cortada por encima. Colocar las tostas en una fuente amplia y servir.

Otra forma de presentar, se puede colocar el puré en un cuenco de barro con una tosta y varios bastoncitos para untar.

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JVL
Autor:Tostas de Puré de habas tiernas
Miembro desde 10/01/2012
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