Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Ensalada valenciana

Ensalada valenciana

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

1 Lechuga
2 Tomates
1 Cebolla
1 Pimiento verde
100 gr. Atún en aceite
50 gr. Aceitunas
2 Huevos cocidos
4 Espárragos
3 Alcachofas
8 Rábanos
Aceite, Sal y Vinagre

  • Receta de Ensalada valenciana
Receta de Ensalada valenciana

Total 0/5

0/5
5 pers.
25 min.
Fácil
Elaboración: "Ensalada valenciana"

Seleccionar las hojas más jugosas de la lechuga y separarlas. Limpiar bien, escurrirlas convenientemente y cortar en trozos medianos. Reservar.

En un cazo, poner agua a hervir y cocer las alcachofas retirando antes la hojas más duras del exterior. Enfriar y cortarlas en láminas.

Pelar la cebolla, lavarla y restregarla con las manos para quitarle fuerza y cortarla en juliana. Cortar los tomates en rodajas. Cortar los huevos cocidos en rodajas. Cortar en rodajas los pimientos y retirarles las pepitas. Reservar todo para emplatar en forma decorativa.

En una fuente amplia, poner una base con la lechuga fresca y cortada. Colocar el resto de ingredientes alrededor de forma decorativa, los tomates a ambos lados, la cebolla en un extremo, a continuación el huevo a rodajas junto con el atún desmenuzado y las aceitunas. Colocar los espárragos por encima junto con las alcachofas y los rábanos pelados.

Aderezar con el aliño de sal, vinagre y aceite por encima y servir.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Ensalada valenciana
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: