Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Ensalada alicantina

Ensalada alicantina

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

1 Lechuga grande
1 Cebolla tierna
2 Huevos cocidos
2 Tomates
50 gr. Atún en aceite
50 gr. Aceitunas
1 Zanahoria
4 Esparragos blancos
8 Cortadas de mojama
Aceite, vinagre y sal

  • Receta de Ensalada alicantina
Receta de Ensalada alicantina

Total 0/5

0/5
4 pers.
25 min.
Fácil
Elaboración: "Ensalada alicantina"

Para asegurarnos el mejor aspecto para nuestro plato separar las hojas de la lechuga quedándonos con las hojas más jugosas. Limpiar convenientemente, escurrilas bien y cortar en trozos medianos. Reservar.

Pelar la cebolla, lavarla para quitarle fuerza y cortarla en juliana. Pelar la zanahoria y rallarla. Cortar los tomates en rodajas. Cortar los huevos cocidos en rodajas. Reservar todo para emplatar en forma decorativa.

En una fuente amplia, poner una base con la lechuga fresca y cortada. Colocar el resto de ingredientes alrededor de forma decorativa, los tomates a ambos lados, la cebolla en un extremo, la zanahoria en el otro, a continuación el huevo a rodajas junto con el atún desmenuzado y las aceitunas. Colocar los espárragos por encima junto con el salazón de mojama.

Aderezar con el aliño de sal, vinagre y aceite por encima y servir.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Ensalada alicantina
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: