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Puchero de alubias pintas con fundamentos

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Ingredientes:

3 Dientes de ajo
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Ajo puerro
1 Patata
1 Pimiento choricero
3 Chorizos frescos
1 Taco tocino fresco
6 Costillas adobadas
1 Mocilla
500 grs. Alubias Pintas de Alava
Pimenton dulce, sal y aceite

  • Receta de Puchero de alubias pintas con fundamentos
Receta de Puchero de alubias pintas con fundamentos

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6 pers.
150 min.
Media
Elaboración: "Puchero de alubias pintas con fundamentos"

Poner a remojo las alubias la noche anterior para que se hidraten.

Poner a calentar 4 litros de agua en una olla con un poco de sal. Cuando empiece a hervir, añadir las alubias que tenemos reservadas. A continuación, añadir las verduras. Después, las costillas, luego el tocino y después los chorizos.

Cocer 2,5 horas, a fuego moderado, rompiendo el hervor dos veces con agua fría.

Cuando esté todo cocido, sacar las carnes y reservar. Inmediatamente después, sacar las verduras y pasarlas por el chino (agregar algunas alubias para dar mayor cuerpo). Añadir al guiso. Poner de nuevo a cocer y añadir entonces la morcilla.

Hacer un sofrito con aceite y los ajos picados. Cuando esté sofriendo, añadir el pimentón y sacar del fuego. Agregar el sofrito al guiso.

Dejar reposar cinco minutos y servir.

Presentar la carne en una fuente y las alubias en una olla.

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JVL
Autor:Puchero de alubias pintas con fundamentos
Miembro desde 10/01/2012
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