Recetas
|
NUEVO
Recetas para navidad
|
Recetas Thermomix
|
Glosario
|
Noticias
|
Comunidad
|
NUEVO
Mis Recetas
|
Todas las categorías
Bebidas y Cócteles
Carnes
Caza
Cerdo
Conejo
Dieta
Dulces
Ensaladas
Entrantes
Especial Verano
Huevos
Legumbres
Mariscos
Microondas
Pastas
Pescados
Pizzas y Panes
Recetas caseras
Recetas de arroz
Recetas de bizcochos
Recetas de pato
Recetas de pollo
Recetas de postres
Recetas de tartas
Recetas de verduras
Recetas fáciles
Recetas para navidad
Recetas Thermomix
Salsas
Sopas y Cremas
Tapas y Pinchos
Ternera
Acceder
|
Registrarse
|
Mi Despensa
Envíanos tu receta
Estás en:
Inicio
→
Patatas a la importancia con foie caramelizado
←
Volver
Patatas a la importancia con foie caramelizado
Añadir a mis recetas
{NO_PRINT}
{NO_PRINT_END}
Comentarios (
0
)
Ingredientes:
1 kg de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm de grosor
2 Chalotas pequeñas
200 grs. Foie de Oca fresco
250 grs. Boletus
2 dientes de ajo
Azafrán natural
1 puñado de hojas de perejil
1 vaso de agua
1/2 vaso de vino fino
Huevo batido y harina
para rebozar
Aceite de oliva
Sal en escamas
Recetas de:
Recetas de verduras
,
Entrantes
,
Recetas caseras
Total
0
/
5
0
/
5
6 pers.
35 min.
Media
recetas con patatas
,
recetas con foie
Elaboración:
"Patatas a la importancia con foie caramelizado"
Primero
sazonar
las patatas y pasarlas por huevo batido y por harina. Freírlas a medio hacer en abundante aceite caliente a fuego medio. Escurrirlas bien en una bandeja con papel de cocina y reservar.
En una
cazuela
ancha donde quepan luego bien holgadas las patatas, añadir una pizca de aceite en el que hemos rebozado las patatas y sofreír a fuego medio las chalotas bien picadas. Una vez sofrita la chalota, añadir los boletus cortados a trozos no muy pequeños.
Majar en un mortero el ajo y el perejil, e incorporar al sofrito en el momento en que la chalota y el boletus estén dorados. Remover y echar el vaso de agua.
Dejar que rompa a hervir y añadir las patatas (no debe cubrirlas el caldo), junto con el azafrán, un poco de sal y el vino fino. Dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas estén muy tiernas añadiendo agua durante la cocción si fuera necesario. El objetivo es conseguir unas patatas empapadas en una salsa no muy abundante que se ligará con la fécula de la patata y la harina del rebozado.
En una sartén antiadherente, calentaremos fuerte una gota de aceite y caramelizaremos en un par de minutos el foie fresco cortado a rodajas no muy finas consiguiendo que se haga la costra en su propia grasa.
Para presentar el plato, colocaremos 4 o 5 piezas de patata regándolas por encima con un poco de la salsa. Como guarnición colocaremos varios trozos de boletus. Encima de las patatas, dispondremos dos piezas de foie caramelizado espolvoreado con sal en escamas.
Envíanos tu receta
Autor:Patatas a la importancia con foie caramelizado
JVL .
en
Recetas de verduras
,
Entrantes
,
Recetas caseras
Miembro desde
10/01/2012
245
Recetas publicadas
Valoración
4/5
Otras recetas de
recetas de verduras
Ver todas las recetas →
Receta de
Carnes
,
Recetas de verduras
,
Recetas para navidad
,
Recetas fáciles
Hígado encebollado
Total
0
/
5
Receta de
Pescados
,
Recetas de verduras
Terrina de pescado y verduras
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas de verduras
,
Recetas de pollo
Arroz con pechuga de pollo y verduras
Total
4
/
5
Receta de
Pescados
,
Recetas de verduras
Lenguado con calabacín
Total
0
/
5
Receta de
Huevos
,
Recetas de verduras
Escalopas de champiñones
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de verduras
Paté de puerros y perejil
Total
0
/
5
Otras recetas de
entrantes
Ver todas las recetas →
Receta de
Entrantes
Espárragos asados con camisa de jamón
Total
0
/
5
Receta de
Pescados
,
Entrantes
Bacalao a la mediterránea
Total
0
/
5
Receta de
Entrantes
,
Recetas fáciles
Croquetas de arroz, apio y cebolla
Total
2
/
5
Receta de
Pescados
,
Entrantes
,
Recetas para navidad
Buñuelos de bacalao con espinacas
Total
0
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Entrantes
,
Recetas para navidad
Arroz japonés
Total
0
/
5
Receta de
Entrantes
Mejillones con crujiente de hierbas y ajo
Total
0
/
5
Otras recetas de
recetas caseras
Ver todas las recetas →
Receta de
Recetas de arroz
,
Conejo
,
Recetas caseras
Paella de conejo con caracoles serranos
Total
1
/
5
Receta de
Recetas de arroz
,
Recetas caseras
Paella mixta
Total
0
/
5
Receta de
Recetas caseras
Lechuga guisada
Total
0
/
5
Receta de
Recetas caseras
,
Recetas para navidad
Olla Gitana Murciana
Total
0
/
5
Receta de
Ensaladas
,
Entrantes
,
Recetas caseras
Salmorejo de Cordoba
Total
0
/
5
Receta de
Pescados
,
Recetas caseras
Tiznao manchego
Total
3
/
5
Más recetas de
JVL .
Ver todas las recetas de este cheff →
Recetas de arroz
Arroz tres delicias
Total
0
/
5
Ensaladas
,
Dieta
Ensalada china
Total
0
/
5
Recetas de arroz
Arroz a la naranja sobre jamón fresco
Total
0
/
5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Valora la receta
1
2
3
4
5
Comentario:
Comentar
Categorías destacadas de recetas
Recetas Thermomix
Recetas para navidad
Recetas de arroz
Recetas caseras
Microondas
Recetas de pollo
Recetas de postres
Sopas y Cremas
Recetas de verduras
Recetas fáciles
Noticias relacionadas
Ver todos →
Trucos de cocina relacionados
Ver todos →
Videos de recetas relacionados
Ver todos →
Trucos de cocina
Top chefs
Tiempo de maceracion de la carne blanca
¿Cuál es el secreto de una buena tempura?
Cómo conservar los platanos en la nevera mas tiempo
¿Cómo conservar los huevos frescos?
→
Ver más
Jordi Lopez
2 Recetas
Especialidad
Recetas de postres
Stracciatello
0 Recetas
Especialidad
Ruben Fernandez
0 Recetas
Especialidad
JVL .
245 Recetas
Especialidad
Recetas de arroz
→
Ver más
Lo último ...
Los productos isotónicos no aumentan el rendimien...
14/09/2012
Alimentos para combatir el insomnio
14/09/2012
Ver todas →
Para realizar esta acción debes estar registrado.
No se podido completar la operación. Por favor, inténtelo de nuevo más tarde.
La receta se ha añadido a Mis Recetas.
No puede dejar el comentario vacío.
El Restaurante se ha añadido a Mis Restaurantes.
Gracias por tu comentario. Nuestro equipo la revisará y si no hay ningún problema lo publicaremos en la web.
La información se ha guardado correctamente.
No se ha seleccionado ningún archivo.
El tipo de archivo seleccionado no con ninguna extensión válida. (Recuerde que puede subir imagenes .jpg, .png, .gif)
Gracias por registrarte en Seraporrecetas, puedes contarnos algo sobre ti o agregar tu imagen pulsando en la cabecera de la web en la opción "Mi despensa"
El restaurante se ha borrado de tu lista de favoritos
El comentario se ha guardado correctamente.
Por favor, introduce un fichero de tipo imagen.