Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Atascaburras

Atascaburras

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

400 gr. Bacalao desalado
10 Patatas
3 Dientes de ajo
4 Huevos duros
50 gr. Nueces peladas
Aceite

  • Receta de Atascaburras
Receta de Atascaburras

Total 0/5

0/5
6 pers.
35 min.
Fácil
Elaboración: "Atascaburras"

En una olla grande, poner agua a calentar. Cuando comience a hervir incorporar las patatas con piel y cocerlas durante 25 minutos. Reservar.

En una cazuela a parte, poner agua a calentar y, cuando empiece a hervir, introducir el bacalao desalado de la noche anterior y cocer durante 5 minutos. Retirar del fuego y sacar del agua. Dejar enfiar, desmigar y eliminar las espinas. Reservar una taza del caldo de cocer el bacalao.

En una cazuela de barro grande majar los dientes de ajo, que antes habremos sofrito un poco, junto con las patatas ya peladas y el bacalao desmigado. Agregar un buen chorro de aceite junto con el aceite de sofreír los ajos. Remover hasta conseguir una consistencia de puré, agregando un poco del caldo del bacalao reservado si fuera necesario.

Colocar el puré obtenido en una fuente, decorándolo con rodajas de huevo cocido y nueces peladas y agregando un chorito de aceite de oliva por encima.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Atascaburras
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: