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Olleta de montaña

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Ingredientes:

1 Costilla de ternera
1 Pechuga de gallina
1 Hueso de jamón
1 Trozo de oreja de cerdo
1 Trozo de lacón, 1 Trozo de panceta
2 Morcillas blancas, 2 Morcillas negras (butifarras)
3 Zanahorias, 1 Nabo grande
½ Col rizada, 3 Patatas, 2 Puerros
¼ kilo de judías verdes
100 gr. de mezcla de setas y 150 gr. de judías secas
250 gr. de fideos del nº 2
Aceite, Sal gorda, azafrán
Harina y 2 dientes de ajo

  • Receta de Olleta de montaña
Receta de Olleta de montaña

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6 pers.
60 min.
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Elaboración: "Olleta de montaña"

Poner en remojo las judías en agua fría durante 12 horas. Una vez remojadas, escurrirlas y ponerlas a hervir con agua fría. Cuando arranquen a hervir, parar la ebullición con un vaso de agua fría y repetir la operación de nuevo. Una vez cocidas, reservarlas.

Poner en una olla la costilla de ternera, la pechuga de gallina, el hueso de jamón, la oreja de cerdo y el lacón junto con 3 litros de agua. Sazonar con un poco de sal y dejar hervir durante 30 minutos. Cortar en tiritas la col, y en taquitos las judías verdes, los puerros, las zanahorias, el nabo y las patatas. Añadir al caldo y dejar cocer durante 15 minutos más.

A continuación cortar a tacos muy pequeños la panceta y los ajos, y majar en un mortero junto con una cucharada de harina. Echar la picada al caldo y hacer desaparecer.

Cortar las morcillas en rodajas pequeñas y junto con el variado de setas reservar.

Probar de sal el caldo y rectificar. Añadir el azafrán para dar un poco de color. Añadir los fideos y las judías blancas ya cocidas y dejar todo cocer durante 15 minutos más.

A los 5 minutos de echar los fideos, añadir al guiso las morcillas cortadas y las setas. Una vez estén hechos los fideos y las judías cocidas, apagar el fuego y dejar reposar.

Sacar las carnes del guiso, desmenuzarlas a trozos eliminando los huesos, y añadirlas al guiso.

Es mejor comer este plato dejándolo reposar algunas horas y calentándolo de nuevo.

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JVL
Autor:Olleta de montaña
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
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