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Caldereta de langosta a la mallorquina

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Ingredientes:

2 Langostas de 1 kg
1 cebolla pequeña picada
2 puerros picados, 2 dientes de ajo chafados
1,5 litros de fumet de pescado hecho con morralla
2 ramitos de hinojo, 1 manojo de perejil
1 copa de brandy
3 tomates maduros y 4 pimientos mallorquines picados
Aceite, sal y pimienta
Para el majado:
50 grs. de higado de rape
8 almendras tostadas
1 diente de ajo
1 copa de brandy

  • Receta de Caldereta de langosta a la mallorquina
Receta de Caldereta de langosta a la mallorquina
Elaboración: "Caldereta de langosta a la mallorquina"

En primer lugar, trocear las langostas separando las colas de las cabezas, haciendo medallones con las colas y dos partes con las cabezas.

Hacer una majada con el hígado de rape ligeramente asado, picándolo junto con las almendras tostadas, el diente de ajo, unas ramitas de perejil y la copa de brandy hasta conseguir una pasta homogénea. Reservar.

En una cazuela de barro suficientemente grande, poner el aceite a calentar y sofreír ligeramente los medallones convenientemente salpimentados. Reservar.

A continuación, sofreír las cabezas junto con los ajos y añadir el resto de los ingredientes, es decir, la cebolla picada, los tomates rallados, los pimientos picados, los puerros, y el hinojo picado y el resto del perejil.

Una vez rehogado todo convenientemente, mojar con el fumet de pescado y dejar que cueza durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, retirar para triturar y tamizar el guiso conseguido reservando las cabezas.

En la misma cazuela de barro, poner de nuevo los medallones y flambearlos con la copa de brandy. A continuación, añadir de nuevo el caldo obtenido anteriormente ya tamizado y dejar que cueza 15 minutos a fuego lento. 5 minutos antes de retirar el guiso del fuego, añadir la majada dejando que se mezcle todo uniformemente.

Servir en un plato hondo sopero incorporando el caldo, los medallones y unas rebanadas de pan frito y seco de aceite. Las cabezas reservadas se pondrán a modo de decoración en el plato. Este guiso se puede realizar de idéntica forma utilizando bogavantes en lugar de las langostas.

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JVL
Autor:Caldereta de langosta a la mallorquina
Miembro desde 10/01/2012
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