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Arroz seco cantones

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Ingredientes:

2 Patatas, 2 zanahorias, 1 nabo, 1 chirivía
3 cebollas
3 Muslos y entre muslos de pollo
500 grs. de aguja de cerdo
4 huevos
800 grs. arroz largo vaporizado
Nuez moscada rallada, 5 clavos, pimienta negra
Mantequilla
Soja
Aceite, Sal, azafrán

  • Receta de Arroz seco cantones
Receta de Arroz seco cantones
Recetas de: Recetas de arroz

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8 pers.
50 min.
Media
Elaboración: "Arroz seco cantones"

En una olla, poner a cocer con 2,5 litros de agua, las verduras junto con el pollo durante 30 minutos. Una vez obtenido el caldo, colar y reservar junto con el pollo desmigado.

En una sartén, poner aceite a calentar y sofreír la aguja de cerdo cortada a dados pequeños y reservar. En el mismo aceite, confitar a baja temperatura la cebolla cortada en juliana. Reservar.

En otra sartén hacer una tortilla a la francesa con los 4 huevos. Reservarla cortada a tiras finas.

En una cazuela, poner a cocer el arroz junto con 1,5 litros del caldo obtenido anteriormente. Añadir la nuez moscada, los clavos, la pimenta molida, el azafrán y un chorrito de soja. Cocer durante 17 minutos hasta que esté seco. Durante la cocción, remover un par de veces rectificando de sal.

En una paella antiadherente, derretir 3 cucharadas de mantequilla. A continuación, volcar el arroz cocido, retirando los clavos que hemos añadido previamente, y comenzar a dar vueltas para sofreírlo. Añadir la cebolla y la aguja de cerdo reservadas y mezclar bien.

Remover con una cuchara de madera, añadiendo de nuevo un chorrito de soja. Perfumar con un poco de nuez moscada y pimienta negra recién molida. Sofreír durante 15 minutos.

A continuación, repartir por encima el pollo desmigado que tenemos reservado y la tortilla cortada a tiras, de forma que quede toda la paella cubierta en forma decorativa.

Dejar reposar diez minutos más y sevir.

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JVL
Autor:Arroz seco cantones
Miembro desde 10/01/2012
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