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Arroz meloso con perdiz de monte

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Ingredientes:

2 Perdices limpias
¼ kg. Tocino fresco
Cebolla picada para sofreír
¼ kg. Boletus
1 Vaso de vino tinto
2 Tomates triturados
1 Rama de tomillo
1 Ajo puerro
1 Patata
400 gr. de arroz
Aceite (mejor aromatizado con tomillo)
Sal, pimienta en grano, azafrán y varios dientes de ajo

  • Receta de Arroz meloso con perdiz de monte
Receta de Arroz meloso con perdiz de monte

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4 pers.
45 min.
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Elaboración: "Arroz meloso con perdiz de monte"

Sacar las carcasas de las perdices y ponerlas a hervir en una olla junto con el ajo puerro y la patata, 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal en 2,5 litros de agua, y reservar.

En una cazuela grande, sofreír las perdices troceadas, una vez eliminados los huesos de las carcasas, junto con el tocino troceado.

Cuando estén bien doradas añadir la cebolla picada y pocharla. Cuando ya se tenga a punto, incorporar el tomate triturado y terminar de sofreír todo el conjunto.

A continuación, añadir 2 litros del caldo de hervir las carcasas y el vaso de vino tinto. Dejar cocer durante 15 minutos hasta obtener un caldo más concentrado y añadir el tomillo y los boletus, dejando cocer durante 5 minutos más.

Rectificar de sal, aromatizar con un poco de pimienta, y añadir una pizca de azafrán tostado.

Agregar el arroz y dejar cocer durante 15 minutos. Durante la cocción removemos con suavidad un par de veces para dejar suelto el arroz. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos para servir.

Se sirve meloso.

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JVL
Autor:Arroz meloso con perdiz de monte
Miembro desde 10/01/2012
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