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Arroz meloso con pato de la albufera

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Ingredientes:

1 Pato y medio de la albufera de Valencia (cortado como para paella)
½ kg. de careta de cerdo
2 Manitas de cerdo cortada en 4 pedazos
3 Nabos blancos grandes cortados en dados pequeños
3 Morcillas pequeñas
Tomate rallado para freír
1 kg. de arroz
200 grs. Boletus
Aceite, Sal, pimentón dulce, azafrán y pimienta

  • Receta de Arroz meloso con pato de la albufera
Receta de Arroz meloso con pato de la albufera
Recetas de: Recetas de arroz

Total 5/5

5/5
10 pers.
50 min.
Media
Elaboración: "Arroz meloso con pato de la albufera"

Poner en una cazuela grande un poquito de aceite a calentar y sofreír el pato troceado. A continuación sofreír la careta de cerdo cortada en trozos pequeños y las manitas de cerdo en 4 trozos cada una.

Finalmente, añadir el nabo cortado en dados y el tomate triturado. Acabar de sofreír todo el conjunto mezclándolo convenientemente.

Añadir aproximadamente 6 - 7 litros de agua y comenzar la cocción de forma lenta y pausada de todos los ingredientes. Esta cocción durará aproximadamente una hora y media. Es conveniente tapar un poco la cazuela.

Cuando la carne este blanda y el caldo tenga la consistencia deseada, añadir el azafrán y la sal, de forma prudente, y una pizca de pimienta. A continuación, añadir las morcillas deshechas y dejar que termine la cocción durante 15 minutos más rectificando de sal si fuera necesario. Añadir los boletus cortados a dados y cocer cinco minutos más.

Por último, agregar el arroz y dejar cocer durante 15 minutos removiendo un par de veces y probando oportunamente para comprobar la cocción. Pasado ese tiempo, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos para servir.

Se sirve meloso.

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JVL
Autor:Arroz meloso con pato de la albufera
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
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 | 
19/12/2013 19:31
ononononon

Muy bueno, un plato de cuchara de lo mejor.

 | 
21/10/2012 20:58
ononononon

Una pasada. De lo mejor que he comido. Recomiendo esta receta de arroz especialmente para tiempos fr?os.

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