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Arroz meloso con gambas y setas

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Ingredientes:

400 grs. Gambas peladas
350 grs. Mezcla de setas
¼ kg. cebolla picada para sofreír
400 grs. Tomate tamizado
50 grs. Tocino fresco
3 L. de Fumet de pescado (Hecho con morralla de pescado y huesos de Rape, sal y una hoja de laurel)
0,6 kg. de arroz
Ajos (3 dientes)
Aceite, Azafrán
Sal, pimentón y pimienta blanca
Nuez moscada rallada

  • Receta de Arroz meloso con gambas y setas
Receta de Arroz meloso con gambas y setas
Recetas de: Recetas de arroz

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6 pers.
45 min.
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Elaboración: "Arroz meloso con gambas y setas"

Poner en una cazuela grande aceite a calentar. Hacer un guiso sofriendo primero la cebolla, a continuación se añaden los ajos picados y por último el tomate. Dejar sofreír todo bien. A continuación, en una sartén aparte, sofreír las gambas junto con el barrechat de setas. Añadir 2 cucharadas de pimentón, terminar el sofrito, y añadirlo al guiso anterior.

En una satén, poner aceite a calentar y sofreír el tocino fresco a taquitos muy pequeños junto con el arroz y reservar.

Calentar de nuevo la cazuela en la que tenemos el sofrito con las gambas y las setas, y añadir el fumet de pescado llevándolo todo hasta hervir.

Especiar el caldo obtenido con un poquito de pimienta blanca y unas ralladuras de nuez moscada, y rectificamos de sal.

Añadir el arroz sofrito con los taquitos de tocino que tenemos reservado y dejar cocer durante 15 minutos hasta alcanzar el punto perfecto sin que se pase. Durante la cocción remover con suavidad dos o tres veces para evitar que se apelmace y conseguir que quede suelto.

Dejar reposar cinco minutos y servir.

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JVL
Autor:Arroz meloso con gambas y setas
Miembro desde 10/01/2012
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