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Arroz meloso con cangrejos y vieiras

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Ingredientes:

12 Vieiras
350 grs. Carne de Cangrejo
¼ kg. cebolla picada para sofreír
100 grs. Tomate tamizado
200 grs. Jamón (cortado en dados pequeños)
3 L. de Fumet de pescado (Hecho con morralla de pescado, un poco de sal y unas hojas de laurel)
0,6 kg. de arroz
Ajos (3 dientes)
Aceite, Sal, pimentón y pimienta blanca
Nuez moscada rallada

  • Receta de Arroz meloso con cangrejos y vieiras
Receta de Arroz meloso con cangrejos y vieiras
Recetas de: Recetas de arroz

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6 pers.
45 min.
Media
Elaboración: "Arroz meloso con cangrejos y vieiras"

Poner en una cazuela grande aceite a calentar. Hacer un guiso sofriendo primero la cebolla, y añadiendo a continuación los ajos picados y el tomate. Dejar sofreír todo bien y a continuación añadir las vieiras y el cangrejo. Añadir 2 cucharadas de pimentón, terminar el sofrito y reservar.

En una satén, poner aceite a calentar y sofreír los taquitos de jamón muy finos junto con el arroz y reservar.

Calentar de nuevo la cazuela en la que tenemos el guiso de tomate con las vieiras y añadir el fumet de pescado llevándolo todo hasta hervir.

Especiar el caldo obtenido con un poquito de pimienta blanca y unas ralladuras de nuez moscada, y rectificamos de sal.

Añadir el arroz sofrito con los taquitos de jamón que tenemos reservado y dejar cocer durante 15 minutos hasta alcanzar el punto perfecto sin que se pase. Durante la cocción remover con suavidad dos o tres veces para evitar que se apelmace y conseguir que quede suelto.

Dejar reposar cinco minutos y servir.

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JVL
Autor:Arroz meloso con cangrejos y vieiras
Miembro desde 10/01/2012
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