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Lasaña mixta de verduras y jamón
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Lasaña mixta de verduras y jamón
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Ingredientes:
300 gr. Pasta plana para lasaña
250 gr. Jamón cocido
1 kg Tomates
2 Calabacines
1 Berenjena
1 Cebolla
2 Pimientos verdes
400 gr. Queso fresco
100 gr. Queso Parmesano rallado
Salsa bechamel (1 vaso de leche, 2 cucharadas mantequilla y 2 de harina)
Aceite,sal y nuez moscada
Recetas de:
Pastas
Total
0
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5
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5
5 pers.
35 min.
Media
recetas de pasta
Elaboración:
"Lasaña mixta de verduras y jamón"
En una olla, ponemos agua a calentar con una pizca de sal y un chorrito de aceite para que no se pegue la pasta. Cuando empiece a
hervir
, meter la pasta y cocer unos minutos hasta que se ablande. Escurrir y reservar.
Cortar los calabacines, la berenjena, la cebolla y los pimientos en cuadrados pequeños tipo brunoise. En una sartén calentar un poco de aceite y
pochar
la verdura. Salpimentar y reservar. Cortar también en dados pequeños el jamón cocido y el queso fresco y mezclar. Reservar.
Limpiar de pepitas los tomates y cortar en trozos pequeños. Aliñar con un poco de aceite, salpimentar y reservar.
En una bandeja para horno, untar el fondo con un poco de aceite y colocar una base de pasta para lasaña.
Encima, colocar una capa con la verdura pochada que tenemos reservada. A continuación colocar otra capa de pasta. Encima de esta, colocar una capa con la mezcla de jamón y queso fresco que tenemos, y otra capa más de pasta.
Por último, colocamos una capa con el aliño que tenemos de tomate y cubrimos con otra capa de pasta.
Hacer una salsa bechamel con la leche, la harina y la mantequilla, cociéndolo todo durante cinco minutos.
El pastel que tenemos anteriormente formado, lo cubrimos con una capa de la salsa Bechamel.
Espolvoreamos
con unas ralladuras de nuez moscada y con el queso parmesano rallado. Introducimos en el horno precalentado a 180 ºC y dejamos que se caliente y gratine el queso.
Para servir, cortamos las porciones según nuestro deseo y emplatamos.
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Autor:Lasaña mixta de verduras y jamón
JVL .
en
Pastas
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10/01/2012
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