Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en Google Síguenos en Pinterest
Estás en: Inicio → Lasaña mixta de verduras y jamón

Lasaña mixta de verduras y jamón

¡ recomiéndalo a un amigo !
{NO_PRINT}Imprimir{NO_PRINT_END}
Descárgalo en PDF
Ingredientes:

300 gr. Pasta plana para lasaña
250 gr. Jamón cocido
1 kg Tomates
2 Calabacines
1 Berenjena
1 Cebolla
2 Pimientos verdes
400 gr. Queso fresco
100 gr. Queso Parmesano rallado
Salsa bechamel (1 vaso de leche, 2 cucharadas mantequilla y 2 de harina)
Aceite,sal y nuez moscada

  • Receta de Lasaña mixta de verduras y jamón
Receta de Lasaña mixta de verduras y jamón
Recetas de: Pastas

Total 0/5

0/5
5 pers.
35 min.
Media
Elaboración: "Lasaña mixta de verduras y jamón"

En una olla, ponemos agua a calentar con una pizca de sal y un chorrito de aceite para que no se pegue la pasta. Cuando empiece a hervir, meter la pasta y cocer unos minutos hasta que se ablande. Escurrir y reservar.

Cortar los calabacines, la berenjena, la cebolla y los pimientos en cuadrados pequeños tipo brunoise. En una sartén calentar un poco de aceite y pochar la verdura. Salpimentar y reservar. Cortar también en dados pequeños el jamón cocido y el queso fresco y mezclar. Reservar.

Limpiar de pepitas los tomates y cortar en trozos pequeños. Aliñar con un poco de aceite, salpimentar y reservar.

En una bandeja para horno, untar el fondo con un poco de aceite y colocar una base de pasta para lasaña.

Encima, colocar una capa con la verdura pochada que tenemos reservada. A continuación colocar otra capa de pasta. Encima de esta, colocar una capa con la mezcla de jamón y queso fresco que tenemos, y otra capa más de pasta.

Por último, colocamos una capa con el aliño que tenemos de tomate y cubrimos con otra capa de pasta.

Hacer una salsa bechamel con la leche, la harina y la mantequilla, cociéndolo todo durante cinco minutos.

El pastel que tenemos anteriormente formado, lo cubrimos con una capa de la salsa Bechamel. Espolvoreamos con unas ralladuras de nuez moscada y con el queso parmesano rallado. Introducimos en el horno precalentado a 180 ºC y dejamos que se caliente y gratine el queso.

Para servir, cortamos las porciones según nuestro deseo y emplatamos.

Envíanos tu receta
JVL
Autor:Lasaña mixta de verduras y jamón
Miembro desde 10/01/2012
245 Recetas publicadas
Valoración 4/5
Coméntanos que te parece esta receta
Deja tu comentario y valora esta receta
Votar:
Comentario: